"To be Loved is a Wonderful Thing"

Saturday, July 10, 2010

Eclipse

SUPER DUPER LATE POST YA ini puahahaha gue br inget pengen ngepost tentang Eclipse! Btw sebelumnya mau bilang "Hello July :)" hihi my favorite month ever deh soalnya bulan lahir

Anyway, back to Eclipse, gue udah ntn loh! Setelah nunggu lamaaa bgt dan hasilnya engga ngecewain kok. Kata siapa sih ngecewain? Ya mungkin yang bilang jelek itu mungkin gak tau apa-apa tentang Eclipse. Dan. Please ya, stop comparing Eclipse dan Harry Potter. They're totally different kaleeee. yang satunya tentang magic satunya tentang vampire & werewolfes. gue benci bgt ada yang bilang Bella jable. lo tau apasih tentang Twilight-saga? I bet you haven't even read the book kan? Makanya bilang gini. Dan adalagi, waktu gue keluar dr bioskop I heard a boy commented "apaansi sok keren amat Jacob" boyyyyys stfu!!! Shut The Fuck Up. kalo emg lo gak suka sm itu film ngapain lo beli tiket nya buat nonton? Stupid.Mungkin filmnya emang gk sebagus bukunya, karena biasalah ada beberapa yang di cut karena ini itu. Pleaseee lo harus. baca. bukunya. For rrrreal bukunya mungkin bisa setebel buku telefon yang kuning, tp uber-coooool! Apalagi Breaking Dawn, buku terakhir Twilight-saga ini yang tebelnya ampun2an tp gue bisa baca dalam waktu seminggu loh. gue aja gak percaya. Dan jujur aja Breaking Dawan itu favorite gue. Kedua itu New Moon.... Tapi yang menarik di Eclipse itu ngeliatin gimana vampire dan werewolfes bisa kerja sama mengusir Victoria dari daerah mereka. Dan semua itu karena Bella. siapa lagi yang bisa bikin dua group saling musuhan seumur hidup vampire werewolfes?

Movie nya nih ya,
unggg sebenernya Eclipse emang gak ada sesuatu yang penting bgt buat disampein. Disini cuma ttg Victoria (masih) bales dendam sm Edward, pokoknya dengan gimanapun caranya Victoria mau supaya Bella mati sebagai ganti pacarnya yang mati dibunuh Edward. Well, that's how vampire works guys... nyawa dibayar nyawa. Victoria bikin pasukan vampire baru buat ngebunuh Bella. Ada yang bikin gue sedih bgt disini, why? Soalnya Eclipse gonna be the last moment for Bella&Jacob :'( spoiler alert! buat yang baca pasti udah tau kalo Bella bakalan berubah menjadi vampire di buku ke-4 karena "melahirkan" anaknya. Anak yang ngeluarin diri dari perut Bella sih sebenernya. Jacob jg bakalan imprint sama anaknya Bella. Eclipse lg, dan disini jg yang gue suka Jacob bener2 ngeliatin kalo dia bener2 gak mau lepasin Bella. Owwww so sweet loveitloveit!
"Until your heart stops beating, Bella. I’ll be here — fighting. Don’t forget that you have options." - Jacob Black
Chapter 15, p.330
Stubborn werewolfe! Dia masih berharap kalo Bella masih bisa memilih dia daripada Edward. sayangnya Bella udah say "yes" pas Edward ngelamar dia. Poor you Jacob, udah sm gue aja. Filmnya kebanyakan kiss scene, ewh cukup "glek" juga pas nonton, untung ntn sm temen2,

Favorite scene? Fire & Ice.
Damnnnn bgt disini di filmnya sesuai sm apa yang gue bayangin. Well, New Moon sm Eclipse I must say that Eclipse is much way bettttter than New Moon soalnya msh terarah sama buku sedangkan New Moon gak, agak sedikit.... melenceng? Ya buat gue sih. Di Fire & Ice kalo yang inget pasti tau deh, scence dimana Edward-Jacob-Bella di satu tenda!!!!! INGET? Ok dibukunya aja gue udah yang hosh hosh hosh hot sekale. Ah pokoknya gue suka disini, Jacob menggoda sekali hahaaha tp gue jg suka disini Edward dan Jacob ngobrol secara normal haha. Eclipse jg ngejelasin gimana masa lalau si Rosalie yang sgt tragis sm masa lalu Jasper. four-thumbs-up deh buat sutradara ini! Kerennn gak melenceng dr buku.
Banyak yang gue suka, dari mulai mereka di tenda, waktu Edward ngelamar Bella, waktu Bella tangannya harus patah karena nonjok Jacob, waktu Jacob keras kepala nyium Bella dan akhirnya harus berantem sm Edward, waktu vampire-werewolfes kerja sama, waktu mereka ngejar Victoria..... AH OHSOME deh.

Oiya belakangan lg pada demen bgt nih sm Riley. vampire yang dibuat sm Victoria, dimanfaatin lebih tepatnya. banyak yang suka karena dia ganteng!!! nama aslinya Xavier Samuel malah ada yang bilang dia jauh lebih cocok jadi Edward (?) loh hahaha soalnya dia cocok sih jadi vampire. Tapi sayangnya si vampire ganteng ini harus mati ditangan serigala muda. Seth Clearwater. uh kenapa yang ganteng2 harus mati? lagian dia percaya sm Victoria sih, bego. ok.. abaikan




Dan katanya nih, lagi keluar novel-sampingan yang masih ada hubungannya sama Eclipse loh dan gue pengen bangettttt gk bohong. Nama novelnya "The Short Second Life of Bree Tanner" I don't exactly gimana dalemnya tp katanya intinya itu tentang hidup kedua si Bree Tanner. Fyi, Bree Tanner itu vampire buatan Victoria yang sebenernya gak jahat sm sekali. Tapi akhirnya dia harus mati ditangan Felix, Volturians. Sad.

4 comments:

salsa-sibill ;P said...

breaking dawn emang cerita yang paling sip and seru !
aku jugqa kebetulan udah mbaca bukunya . pokonya jangan sampe film breaking dawn mengecewakan deh . haha

Yuel said...

iya haha breaking dawn itu soalnya udah kyk akhir dari cerita yang emg sebenernya nge gantung jg sih.. Semoga aja :) sutradara nya HARUS bagus

Anonymous said...

I would like to talk to you.

Yuel said...

Oh Hi there Anon! Feel free if you want to talk to me :) don't be an Anonymous...