"To be Loved is a Wonderful Thing"

Wednesday, November 26, 2008

Eclipse

oh yesss, buku ketiga dari Stephanie Mayer's, oh my, as i expected ya Stephanie ngga bakalan ngecewain gue dalam bercerita halah bahasayaaa hahaha. totalnya 684 halaman, selesai dalam waktu 2 apa 3 minggu gitu (lupa) huh gara-gara kepotong sama test diagnostik, pr-pr, dan ulangan yang numpuk.
oke, buku ketiga masih dan kayaknya tetep bercerita tentang Isabella Swan, Cullen Fams dan sekarang, Jacob Black masih berperan besar hueheu. disini, Edward - Jacob masih memperebutkan Bella (kelanjutan dari buku kedua New Moon) tapi persaingan mereka makin ketat. terus, Victoria, vampir yang pasangan nya James, yang dibunuh di buku pertama sama Edward, balas dendam dengan cara ngebuat vampir-vampir baru di Seattle, maksudnya supaya Victoria bisa lebih cepet ngedapetin Bella, dia tuh pengen ngebunuh Bella, katanya 'pasangan dibalas dengan pasangan juga'. kan Edward yang ngebunuh James, nah sekarang Victoria yang pengen bunuh Bella. tapi jelas lah Cullen Fams mana rela Bella dibunuh gitu aja, apalagi sekarang ada para Werewolfs, Jacob dkk. yang bikin gue amaze disini, para vampir sama werewolfs kerja sama! huwaao keren kaaan ihihik. tapi sad ending huhu gue ampe berkaca-kaca baca akhirnya. soalnya (spoiler alerts!) Jacob ditolak, yaa emang sih, udah jelas-jelas Jacob bakalan ditolak, tapi disini perasaan Jacob yang sebenernya lebih diungkap. jadi gue ngerasa pembaca bener-bener bisa ngerti perasaan Jacob. dan tau gak siiiih gue disini malah lebih memihak Jacob! hahaha Edward jugasih, tapi lebih ke Jacob. apalagi di Epilog, soalnya di Epilog dari sudut pandang Jacob, kan biasanya si Bella, nah ini Jacob huhuhu
bagian yang seru itu pas awal dan akhir, pas tengah-tengah gue rada bosen, soalnya kaya sejarah. kebanyakan tentang masa lalu, diceritain masa lalu Rosalie, Jasper, Legenda Werewolfs, banyak deh. jadi baca Eclipse yang tengah sabar aja ya haha. bab yang paling bagus bagus bagus banget dan seru adalah Api dan Es & Epilog, aaaaaaaaaaa keren! four thumbs up sama jempol kaki gue dah ah haha. can't wait for the fourth (Breaking Dawn) and fifth (Midnight Sun)

2 comments:

yasmin said...

breaking dawn udah ada kok di internet.. download aja.. midnight sun juga draft nya hihi :)

Anonymous said...

Midnight Sun gak bakal dilanjutin critanya sama stephanie meyer coz chapter 1ny dah dipublikasikan tanpa spengetahuan stephanie meyer...