"To be Loved is a Wonderful Thing"

Sunday, October 3, 2010

Tasted A New Taste

Hi. SUPER Hi! gue pengen bgt ngeblog sebenernya tp gak tau knp pas buka new post itu males nyoo trs tb2 gak pengen lg deh huhhhh msh banyak yang belum gue ceritain, pas lebaran, pas buka puasa bersama.....

Kay, gue mau cerita nih tentang hari jumat kemaren. ceritanya gue udah lama baca update-an Kak Wanda (@GaemWan) tentang dia makan di restoran masakan Korea yang katanya di restoran itu suka diputer music video dll kpop gitulah di tv nya hoho namanya Ccozi, langsung tertarik lah gue.. dan gue tanya, kata Kak Wanda itu ada di Gandaria City. hmmm sebenernya Gandaria city itu jauh ya dari rumah gue T.T tapi, demi mencicipi dan menghilangkan rasa penasaran gue akan makanan Korea ya gak apa2 lah gue bener2 niat.

Kemudian, hari Jumat tanggal 1 Oktober kmrn, pas nyokap gue pulang kerja gue ajakin tuh buat makan di Ccozi itu, sebelum pergi gue iseng googling, "ccozi restoran korea" dan yang keluar itu bukan di Jakarta, gue rubah lg "ccozi gandaria city" itupun gak jelas (apa emg gue nya aja yang gak bisa browsing? hehe) sampe gue nyari "restoran korea di gandaria city" itu juga gue msh suseh hufff entah apa yang terjadi pada saat itu hngg lebay. gue menemukan "Ccozi & Friends at Mall Ciputra lt.4" trs gue mikir. HAH? Mall Ciputra bukannya Citraland ye.... Ham trs gue tanya bokap gue katanya iya itu Citraland hohoh ya udah deh semangat, drpd ke Gandaria City yang jauh mendingan ke Citraland deh

Singkatnya, gue sampe Citraland, agak malem jg sih
jam 8.30 deh kl gak salah dan gue bingung nyari itu toko. cuma dapet informasi "lantai 4" trs sama nama restorannya. trs gue masuk ke itu toko, dan bener!! pas gue masuk Lee Hyori Chitty Chitty Bang Bang lagi diputer.... hkohkhokho mayan mayan trs gue berasa nyaman disitu (apasih?) gue liat-liat kan tuh menu nya gak terlalu lengkap makanan Korea jg sih. gue mesen Cheese Ddokkbokki yang gue pengen bgt2, nyokap gue Bulggogi, bokap gue Cumi Bibimbab (mixed rice) kl gak salah namanya. sambil nungguin makanan dtg ternyata di tv itu lagi diputer Bonamana nya Super Junior uhhhhh gimana gue gak heboh!? gak heboh sih gue senyum2 aja gt wkwk untung disitu lg sepi banget cuma meja gue dan satu meja lg cewe sendirian

Itutuh foto Ddokbokki nya hoho gue iseng foto tapi pas difoto-nya pas udah setengah abis -_- yang ngga tau apa itu Ddokbokki (rice cake), itutuh intinya kue beras, yang kenyel-kenyel gitu trs yang gue makan itu isinya ada Fish Cake sama kol sama sosis juga, rasanya asem manis pedes wkwkw begitulah hampir semua makanan sama -_- nih gue dapet dari google kalo yang foto gue gak begitu keliatan. (credit: http://www.flickr.com/photos/issarocks/2232311144/) gue kalo ngeliat di tv atau youtube artis pada makan itu kok kayaknya enak ya......... kenapa pas gue nyobain sendiri rasanya hmm mungkin buat beberapa orang enak kali ya!? Tapi gue gak begitu suka deh hohohoh di Ccoczi itu yang enaknya Bulgogi nya! Bulgogi (marinated beef) nya beneran deh enak yang dimakan nyokap gue, pengen beli itu lagi. Oh iya, disitu kan Kimchi nya gratis gt kan dan pas gue coba... omg o_o hu gak suka rasanya asem pedes dingin gt huuu gue kira enak. Emg sebenernya kalo dibandingin makanan Jepang, Jepang msh jauh lebih enak. no offense ya :):)

Di Ccozi & Friends sih kata gue makanannya gak begitu bener-bener lengkap makanan Korea yang biasa ada misal, Kimchi Fried Rice, trs makanan2 yang non-halal lainnya. Kata gue disitu cuma ada makanan2 yang "snack" doang. Di Ccozi ramen jg ada kok hoho buat yang suka kpop recomended bgt deh makan disana apalagi ditambah tv yang muter lagu2 sama performance kpop deh yang ada makin betah disana hihihi

Btw, tadi pagi gue ikut nyokap gue ke Pasar Puri dan dapet ini...
tertarik karena Hangeul nya dan pas dicoba itu enak bgt!! wkwk itutuh waffle bentuk ikan yang isinya eskrim vanilla sama kacang merah. Harus coba!!

2 comments:

faris? said...

uss langsung ngeblog nih yuel

Yuel said...

Wkwkwk iya nih abis ngeliat blog lu jadi pengen ngeblog lg... walopun rada males -.-