"To be Loved is a Wonderful Thing"

Thursday, June 11, 2009

My favorite Korean variety show

wkwk karena gue penggemar setia youtube dan k-stuff jd sampe hafal gitu acara variety show nya, abisan lucu sih, jd suka deh. tp kebanyakan emg lucu acaranya, tp acara korea emg aneh-aneh ya

1. Family outing
acara ini tuh pembawa acara nya sampe ada 8 orang loh! orang-orangnya yoo jae suk, lee hyori, yoon jong shim, kim soo ro, park ye jin, big bang's daesung, chunhee, sama yg paling terakhir ikut itu jong kook. jadi acaranya tuh mereka ber-8 selalu ada di setiap episode, terus suka ada guest star nya minimal 1 kalo kaya aktor atau penyanyi solo, kalo group biasanya diambil 2 orang. jd acaranya tuh nginep ke satu desa, nanti disana mereka dpt kerjaan misalnya suruh ngurus rumah, bersih-bersih, mancing, gitu2 deh. mereka jg makan bikin sendiri dr hasil yg mereka tangkep haha aneh-aneh aja kan acara korea. ohya terus nanti biasanya abis makan malem suka ada acara apatau namanya jd mereka nampilin kebisaannya terus nanti voting dr family outing sendiri yg nanti buat urutan tmpt tidur. cuma gitu2 doang sih, tp kocak abis beneran wkwk apalagi si jae suk sama daesung tuh, dumb & dumber. susah kalo dijelasin, mending ntn sendiri
gue tau ini acara gara-gara waktu itu browsing acara dbsk, terus gk sengaja ketemu ini. semenjak itu gue jd demen deh ngikutin setiap ada episode baru di ytb wkwk tp belakangan blm ntn lagi sih. banyak loh yg udah pd ikut fo, GDragon pernah, TOP big bang pernah, son dam bi juga. gue biasanya ntn di channel ini: http://www.youtube.com/user/ramensoupsubs
ah tapi gue sedihhhh huhu masa ya nanti katanya chunhee sama ye jin udah engga main lagi, gue baca di allkpop.com mereka bakal gk main di fo lagi karena masa kontrak nya abis uhuhu :''''( pdhl mereka favorit gue loh, gk ada chunderella lagi deh

2. Star King
kalo star king, semacam talent show. host nya kang ho dong dianya sih biasa aja, tp yg bikin lucu itu penonton nya, ohya penonton yg regularly dateng itu jg ada banyak, tp gue ga hafal hehe. yg gue tau cuma boom. acara ini jg kocaaaak haha yg bikin kocaknya itu soalnya peserta star king suka aneh-aneh, dan itu gak sedikit loh, satu episode peserta nya banyak terus banyak jg yg bukan dr korea. pernah loh gue ntn episode nya dbsk dan itu gue ntn nya subuh-subuh, gue sampe sakit perut sama nangis hahaha
belakangan kan super junior lagi aktif jd diundang terus sama star king, leeteuk sama eunhyuk jd 'murid' nya boom hahaha tapi sayang sih gue belum nemu channel khusus nge-sub star king, jd gue ntn baru bbrp eps

3. Star Golden Bell
udah gue bilang, acara korea tuh aneh tapi bagus bagus hahaha. kalo yang iniiiii, apa ya gue sebutnya, 1jam itu ada acara ngobrolnya, ada tebak-tebakan versi si nicole 'level with me', ada wise choice, terus season yang baru ada 'dictionary beside me'. host nya cuma ada 3, yang gue tau itu kim jae dong, yang lainnya gue gk tau hehe. ohya di season baru ada host baru jg, tapi gue lupa siapa namanya, bagus sih, gue lbh suka sama yg baru, acara sgb ini jd lebih kocak aja. part yg paling gue suka di sgb itu pas tebak-tebakan nicole, wuahuaha gimana ya jelasinnya, nicole nya sendiri kalo ngomong aja tuh udah lucu, jd kalo lagi ngasih tebak-tebakan lebih lucu lagi. apalagi si nicole ini kan pernah tinggal di amerika lama, jd dia suka ada yg ngga ngerti sama beberapa bhs korea. tapi gitu-gitu dia idol loh, member nya kara wkwkw
gue biasa ntn star golden bell tuh di KBS World, tv kabel. setiap hari senin jam 5 sore (jadwal baru) kalo ntn di youtube agak susah soalnya yg nge subs jarang. belakangan gue jd sering bgt ntn ini soalnya suju sering dateng hehe. eh iyaaa setiap eps itu peserta nya selalu artis yg diundang, ada 20 orang. selalu ada regular guest star tapi ada jg yg jadi guest star ganti-ganti tiap minggu. ntn acara ini jg mesti mikir loh -_-

4. Come To Play
ini hostnya si yoo jae suk nya family outing sama kim won hee. emang beneran ye si jae suk tuh laku bener haha. tapi emang dia bagus sih jd mc. kalo come to play apa ya, cuma acara ngobrol-ngobrol doang. jd kalo guest star nya lagi ngga seru ya males jg nontonnya, tapi yg gue demen pernah dateng kesini semua dong wkwk, dbsk, big bang, super junior, snsd, dan itu semua gak ngebosenin. ohya gue ntnnya selalu di youtube soalnya ini bukan ada di KBS, tapi MBC huhu dan tv kabel itu gk nyediain channel mbc world, dan emang engga ada juga sih hahahaha

5. MBC Every1 Idol Show Ddeottda! (Super Junior) Season 1
acara gak tau kaga jelas cuma pasang-pasangan doang tapi bikin ngakak, apalagi mc nya ada 7 orang, 5 orang nya dari suju, 2 gue gak tau namanya, udah tua sih tapi kocak. jadi mereka tuh gantian tiap minggu jd mc nya, tapi yg paling sering itu leeteuk sama satu gue gak tau namanya, bukan suju. anak suju yg ikut tuh leeteuk, yesung, sungmin, shindong sama eunhyuk. guest star nya juga beda-beda, tapi kebanyakan cewe. yg paling gue suka pas episode wonder girls sama kara. kalo waktu ft island sama 2AM lucu sih hehe tp kurang seru. beneran deh ini acara ngga jelas, cuma dance dance terus nanti cari pasangan
yah sayang sih super junior cuma di season 1 doang, selebihnya yg gue inget diganti sama 2PM, terus season 4 sama kara.

naaaaah top 5 nya baru ituuu hehe selebihnya ada sih, kayak Inimate Notes, YSMM, Chitchat with beautiful ladies, sama ada 2 lagi gue lupa haha tapi karena tangan gue capek ngetik jd segitu aja yah, kapan-kapan nanti saya lanjutkan ttg variety show korea kekeke

6 comments:

fitra said...

kalo gue paling suka sama starking..
tapi sebenernya sih sukanya sama si boom doang, abis boom kocak banget sih..
boom is the best mc in the whole asian !! ^_^

Anonymous said...

wahh
postingannya membantu..hehe
tpi kalo aku, aku plg suka sama FO, apalagi klo kbetulan guest star yg dtg yg aku sukaa XD..

ee..klo boleh, aku bs minta tlg link2 utub t4 kamu biasa nonton acara2 itu gak??
hehe
thx.

Anonymous said...

vowsnamma http://buy-erectalis.wikidot.com http://neurontin.wikidot.com http://buy-eriacta.wikidot.com vowsnamma

Anonymous said...

Die pers–ď¶nlichen Mitteilungen bei allen begeben sich heute? cialis generika online kaufen levitra online apotheke [url=http//t7-isis.org]levitra generika[/url]

Anonymous said...

http://gongfu.com.ua - Visit us or die!

Anonymous said...

Birds of a feather flock together.